Qual restaurante tem mais estrela Michelin?

Um dos maiores sonhos dos grandes chefs é ter, pelo menos uma estrela Michelin para o seu restaurante. O guia Michelin avalia os restaurantes do mundo inteiro, considerando a qualidade dos ingredientes, as técnicas de preparo, a personalidade, a harmonia de sabores e o padrão de seus pratos.

Neste guia, aqueles que vão bem na avaliação ganham estrelas. O ranque vai de zero a três estrelas. O Brasil é o único país da América Latina que está no guia Michelin. Confira a seguir, os três restaurantes com mais estrelas Michelin do Brasil.

D.O.M (Alex Atala) – São Paulo

O D.O.M., do chef Alex Atala, está entre os 50 melhores restaurantes da América Latina de 2018. A culinária servida no restaurante é contemporânea e coloca em evidência os ingredientes brasileiros, selecionados por Atala em todas as regiões do Brasil.

Ele era o único a ter duas estrelas Michelin no país até 2018. O seu cardápio é composto apenas por um menu degustação, a partir de R$ 500,00.

Oro (Felipe Bronze) – Rio de Janeiro

O Oro, do chef Felipe Bronze, já havia ganho uma estrela em 2015 e em 2018 ganhou mais uma, ficando agora com duas estrelas também. O restaurante tem foco nos preparos feitos na brasa.

Seu cardápio é composto por dois menus degustação. O menu Criatividade é feito diariamente com produtos que respeitam a sazonalidade. Por ele ser mais completo, seu preço é R$ 435,00, sem harmonização. Já o menu Afetividade é mais enxuto, feito para quem quer apenas um prato. Por conta disso, ele fica por R$ 335,00, sem harmonização.

Tuju (Ivan Ralston) – São Paulo

O Tuju, do chef Ivan Ralston, também tinha uma estrela desde 2015. E em 2018, ganhou sua segunda estrela. Ele oferece menu degustação, como os anteriores, com quatro opções. Os valores variam de R$ 210 a R$ 550,00, dependendo do menu e se tem harmonização ou não.

Sua culinária é contemporânea e os menus contêm aperitivos, entradas, pratos principais e sobremesas.

No exterior

No exterior, temos restaurantes que possuem as três estrelas, nível mais alto da classificação do guia Michelin. Abaixo, seguem os mais renomados entre esses restaurantes.

The French Laundry – Califórnia

Este restaurante trouxe a gastronomia francesa para a Califórnia e foi construído em uma casa de pedra restaurada. Seu chef é o renomado Thomas Keller. O restaurante já ganhou vários prêmios e tem suas três estrelas Michelin por seis anos consecutivos.

Alain Ducasse – Paris

O restaurante do chef Ducasse, oferece uma culinária mais natural e saudável. Seus pratos são à base de vegetais, peixes e cereais.

Eleven Madison Park – Nova Iorque

Em Nova Iorque, o chef Daniel Humm comanda o restaurante Eleven Madison Park. Seu menu apresenta de oito a dez pratos. Além das três estrelas Michelin, o restaurante é o número 1 entre os 50 melhores restaurantes do mundo.

Ser um restaurante com três estrelas Michelin não é fácil. Tanto que no Brasil, ainda não temos um lugar com essa avaliação, mesmo com os saborosos pratos apresentados pelos restaurantes com mais estrelas Michelin, como o D.O.M., o Oro e o Tuju.


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