Por que abrir um food truck?

Os food trucks já não são mais uma novidade e é preciso criatividade e inovação se quiser ficar a frente dos competidores. Porém esse tipo de negócio ainda é muito lucrativo.

O restaurante sobre rodas marca uma nova fase na história no modo de comer. Comida na rua sempre existiu mas o food truck deu uma nova cara ao negócio.

Em 2018, a tendência é continuar atraindo um grande público e ainda é uma boa opção de investimento.

No final de 2016, São Paulo foi a primeira cidade a criar a Lei da Comida de Rua para regulamentar o serviço, devido aos diversos estabelecimentos que começaram a funcionar. Atualmente, várias cidades já estão regulamentadas.

Confira por que você deveria abrir um food truck na sua cidade.


INVESTIMENTO INICIAL BAIXO


Um dos principais motivos para abrir um food truck é que o investimento inicial não é tão alto e vai de R$ 30 a R$ 200 mil. Esse investimento depende de alguns fatores, dentre eles o modelo de veículo escolhido, do tipo de produto que se deseja trabalhar, do local de atuação, e da escolha pelo desenvolvimento próprio ou aquisição de franquia.

Há diversas franquias disponíveis e o modelo de negócio food truck é uma das alternativas mais baratas de franquia na área de alimentação.


MOBILIDADE


Se onde o seu food truck está posicionado está gerando pouco lucro e atraindo poucos clientes, é possível se deslocar para outro bairro. Essa é uma das vantagens do food truck, além de não ter que pagar o aluguel do estabelecimento. Assim, a busca por novos clientes fica mais fácil.

REGULAMENTAÇÃO


A lei sancionada no final 2016 que regulamentou o serviço de food truck foi uma ótima notícia para os empreendedores que querem começar nesse negócio.

A regulamentação significa mais visibilidade e que mais pessoas vão se interessar, resultando em mais demanda e, consequentemente, em mais procura também.


VARIEDADES


Food truck não é somente cachorro quente. A variedade de cozinhas e pratos é imensa. É possível inserir itens da alta gastronomia no cardápio se for do seu interesse. Ainda, dá para cobrar muito mais barato do que o prato em um restaurante convencional, por exemplo.


NÃO É UMA MODA PASSAGEIRA


Os food trucks não são uma moda passageira como as paletas mexicanas, por exemplo. Esse negócio é uma ótima oportunidade para quem sempre quis investir em gastronomia.


Posts relacionados

Quais os melhores restaurantes Italianos no Brasil

Quais os melhores restaurantes Italianos no Brasil

A cultura italiana é bem presente em algumas regiões do Brasil por conta dos imigrantes italianos. Eles vieram...

Porque o Subway tem esse nome?

Porque o Subway tem esse nome?

O Subway é uma grande rede de fast-food que surgiu nos Estados Unidos e hoje tem unidades em...